منتـــدي المنــوعــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا ومـــرحبـــا بكــم في منتــدي منـــوعـــات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطير مشلتت, بالهنا و الشفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العـــام
المدير العـــام
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 287
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 21/08/2007

فطير مشلتت, بالهنا و الشفا Empty
مُساهمةموضوع: فطير مشلتت, بالهنا و الشفا   فطير مشلتت, بالهنا و الشفا I_icon_minitime15th أكتوبر 2007, 02:54

فطير مشلتت, بالهنا و الشفا 54b1a94f54

لنهردة جايبين لكم مفاجأة

أكلة جميلة جداااااااا وكلنا بنحبها بس مش بنعرف نعملها
علشان متصورين انها صعبة
بس بالعكس
هتشوفوا معانا انها سهلة وجربوا وقولولنا
الفطير المشلتت
%أكلة مصرية 100



[size="4"]
المقادير



[center]
كــ 4/3 ــوب دقيق .. لكل الأغراض
ملعــ1ــقة صغيرة ملح
كــ 2 ــوب ماء




[center]الطريقة



وضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي
(يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد)
يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل
يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة
تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت
تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً
تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة
توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة
تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها
تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة
توضع على صاج فرن مدهون بالزيت
تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً
يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dvdtamer.ahlamontada.com
 
فطير مشلتت, بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدي المنــوعــــات :: !!!____منتدي المــــرأة____ !!! :: **((قسم المطبخ ))**-
انتقل الى: